使える!<桃屋>の調味料で 時短・手間いらずで楽しく料理♪
今日はお料理について書きます!
この私が!
はい、私、料理超初心者です★
好きな人ができた時、「これが好きと」言われればそれを何回でも練習しますし 、誰かの誕生日にはそれはそれは豪勢に振舞います
が、普段は完全に手抜き料理です
そんな私が最近良いなと思って重宝しているのが、
桃屋のサイトです
そうです。 あの「ごはんですよ」の会社です。
ごはんですよ、以外にも、キムチの素や食べるラー油、ざーさいなど 沢山のご飯のお供があります。
以前、カンブリア宮殿で桃屋の特集を見て、おすすめレシピの存在を知りました。
桃屋のHPには、各調味料を使ったバラエティ豊かな調理法が載っていて、それはそれは簡単なんです
私は今さっそくキムチの素を買ってきて、
白菜からお手製キムチを作ったり、大根のキムチ漬けを作っています。
http://www.momoya.co.jp/recipe/
白菜のキムチのほうが美味しくできました。
大根は塩水につけておいたのですが、それでもやはり2日目には少し辛味がでてしまい、
やっぱり大根は煮たりお味噌汁で食べたいなと学びました
手抜き、と言うと聞こえが悪いけれど、簡単にできるならそれに越したことはないと思いませんか?
特に一人暮らしならなおさら★
凝った料理はたまにでいいんです
必要にせまられたらで。 いいんです。
普段は、使えるものは使って、楽しくお料理できればいい、それが私のポリシーです
とってもおすすめですよ桃屋シリーズ!
まだまだキムチの素一つで試したい献立が沢山あります。 試すのが楽しみです
この私が!
はい、私、料理超初心者です★
好きな人ができた時、「これが好きと」言われればそれを何回でも練習しますし 、誰かの誕生日にはそれはそれは豪勢に振舞います
が、普段は完全に手抜き料理です
そんな私が最近良いなと思って重宝しているのが、
桃屋のサイトです
そうです。 あの「ごはんですよ」の会社です。
ごはんですよ、以外にも、キムチの素や食べるラー油、ざーさいなど 沢山のご飯のお供があります。
以前、カンブリア宮殿で桃屋の特集を見て、おすすめレシピの存在を知りました。
桃屋のHPには、各調味料を使ったバラエティ豊かな調理法が載っていて、それはそれは簡単なんです
私は今さっそくキムチの素を買ってきて、
白菜からお手製キムチを作ったり、大根のキムチ漬けを作っています。
http://www.momoya.co.jp/recipe/
白菜のキムチのほうが美味しくできました。
大根は塩水につけておいたのですが、それでもやはり2日目には少し辛味がでてしまい、
やっぱり大根は煮たりお味噌汁で食べたいなと学びました
手抜き、と言うと聞こえが悪いけれど、簡単にできるならそれに越したことはないと思いませんか?
特に一人暮らしならなおさら★
凝った料理はたまにでいいんです
必要にせまられたらで。 いいんです。
普段は、使えるものは使って、楽しくお料理できればいい、それが私のポリシーです
とってもおすすめですよ桃屋シリーズ!
まだまだキムチの素一つで試したい献立が沢山あります。 試すのが楽しみです
2016-07-12 17:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0